1 ст. л. рафинированного кокосового масла
1 луковица
4 стакана крупно порезанной брокколи
2 ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. перца
1½ стакана малосоленого овощного бульона
4 стакана соевого или рисового молока
¼ стакана аррорута (или 5 ст. л. кукурузного крахмала),
растворенного в ¼ стакана холодной воды
150-200 г вегетарианского сыра чеддер
Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом 4-6 л на
среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем порезанный кусочками лук. Добавьте к
луку брокколи, соль, перец и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а
брокколи не размягчится (4 минуты).
Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения на
максимальной температуре, затем убавьте огонь. Варите брокколи при медленном
кипении до полной готовности (около 10 минут). Снимите с огня и добавьте 1
стакан рисового или соевого молока.
Перелейте суп
в блендер и на средней скорости доведите его до консистенции пюре.
Верните массу в кастрюлю, снова поставьте на достаточно большой огонь и
добавьте остальное молоко. Когда суп закипит, немного убавьте огонь, влейте
растворенный в воде аррорут, всыпьте чеддер и размешайте, чтобы сыр
расплавился.
Очень вкусно!
|