Кефир - продукт, родившийся на Кавказе, в Северной Осетии. Там его называли даром небес и свято хранили рецепт его приготовления.Грибки, которые сквашивают молоко, состоят из множества микроорганизмов, в том числе - дрожжей. Хороший кефир приятен на вкус, освежает и благотворно влияет на желудочно - кишечный тракт. Главным свойством кефира является его способность подавлять патогенные микроорганизмы и болезнетворные бактерии. Кефир очень легко усваивается, и поэтому его рекомендуют для приема пожилым людям, детям, а также тем, кому необходимо восстановление после долгой болезни.
Кефирная диета рассчитана на неделю применения. все блюда необходимо готовить и есть без соли и сахара. Повторять диету рекомендуется не чаще одного раза в 2-3 месяца, среднее похудание гарантировано на 5-7 кг.
Первый день - 1,5 л кефира и 5 вареных картофелин.
Второй день - 1,5 литра кефира и 100 грамм отварного куриного мяса.
Третий день - 1, 5 литра кефира и 100 грамм говядины отварной нежирной.
Четвертый день - 1, 5 литра кефира и 100 грамм нежирной отварной рыбы.
Пятый день - 1,5 литра кефира, фрукты и овощи кроме банана и винограда.
Шестой день - 1,5-2 литра кефира.
Седьмой день - минеральная вода в неограниченном количестве.
Дневную норму кефира нужно выпивать по 1 стакану через 3-4 часа. Кроме того, кефир в течение дня модно менять - с обезжиренного, до фруктового или бифидокефира. Также можно пить и минеральную воду, а прием чая или кофе отменить.
|