Количество: 6 порций
½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
1 ст. л. измельченного свежего розмарина
1 ч. л. мелкой морской соли
½ ч. л.
перца
350 г говядины
1 cт. л. рафинированного кокосового масла
4 зубчика чеснока
4 ½ стакана
малосоленого овощного бульона
1 ½ стакана сухого красного вина
3 моркови
450 г розового картофеля
1 луковица
200-250 г коричневых шампиньонов
1 стакан свежего
или замороженного зеленого горошка
Порежьте морковь, картофель и лук кубиками в 2 см, а грибы —
пополам или на четыре части, если они крупные. Смешайте в небольшой миске муку,
розмарин, соль, перец и обваляйте в этой смеси кусочки говядины.
Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом в 4-6 л на среднем
огне и, помешивая, обжаривайте говядину в течение 15 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Влейте бульон, вино, положите морковь. Доведите до кипения
и уменьшите огонь. Варите 15 минут, помешивая, затем добавьте картофель, лук и
готовьте еще 15 минут. Положите грибы, а через 15 минут — горошек. Варите,
помешивая, пока горошек не станет мягким.
|