Количество: 8 небольших блинчиков
1 ¼ стакана пшеничной муки грубого помола
1 ½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. мелкой
морской соли
1 ½ стакана рисового молока
2 ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, а в другой
— молоко, растительное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Соедините
обе смеси и тщательно перемешайте.
Возьмите большую сковороду, поставьте на средний огонь и
разогревайте минимум 2 минуты. Для приготовления блинчиков выливайте на сковороду
по ¼ стакана теста. Жарьте с одной стороны до появления пузырей и золотистого
цвета (2-3 минуты), затем переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2
минуты. Подавайте горячими с кленовым сиропом.
|