Количество: 2 стакана
2 ст. л. рафинированного кокосового масла
1 луковица
450 г коричневых шампиньонов (кремини)
3 зубчика чеснока
1 стакан сырых кешью
2 ст. л. орехового масла (из грецкого ореха или фундука)
или нерафинированного оливкового
2 ч. л. тамари или обычного соевого соуса
1 ч. л. мелкой морской соли
¼ ч. л. перца
Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в него крупно
порезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте
крупно порезанные грибы и, помешивая, жарьте, пока они не станут мягкими и не
испарится почти вся жидкость (8-10 минут). Затем положите крупно порезанный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Снимите с огня и дайте остыть.
Подсушите и измельчите кешью, но не в муку. Добавьте к
орехам грибы с луком, ореховое масло, соевый соус, соль, перец и перемешайте до получении однородной массы. Попробуйте и при желании
добавьте еще немного соли, перца и соевого соуса.
Это блюдо можно есть и ложкой, но лучше намазывать
на крекеры или что-то подобное. Вы же леди.
|