Количество: 1 порция
1 стакан ягод
150 г ванильного или фруктового соевого йогурта
⅔ стакана домашней гранолы
Количество: 6 стаканов
2 стакана овсяных хлопьев
1 ¼ стакана (120 г) миндальной стружки
¾ стакана несладкой кокосовой стружки
¼ ч. л. мелкой морской соли
¼ стакана кленового сиропа
2 ст. л. рисового сиропа
2 ст. л. сафлорового масла
1 стакан сухофруктов
Нагрейте духовку до 150 °С.
Выложите овсяные хлопья на большой противень и, помешивая, в
течение 15 минут поджаривайте в духовке.
Пока готовятся хлопья, смешайте в большой миске миндаль,
кокосовую стружку и соль, а в небольшой емкости — кленовый сироп, рисовый
сироп и сафлоровое масло.
Добавьте к миндально-кокосовой смеси поджаренные овсяные
хлопья, влейте жидкую смесь и тщательно перемешайте.
Смажьте противень растительным маслом, равномерно разложите
на нем получившуюся массу и поставьте в духовку на 20-25 минут. Время от времени
гранолу нужно перемешивать. Она должна запечься до золотисто-коричневого
цвета, но не должна быть очень сухой. Затем добавьте к ней сухофрукты и
полностью остудите прямо на противне. (Гранола будет остывать мучительно
долго, но наберитесь терпения, иначе обожжетесь.) Храните готовый продукт в
плотно закрытой емкости.
Для приготовления парфе возьмите креманку или широкий бокал
и выложите слоями гранолу, йогурт и ягоды. Сверху украсьте ложкой йогурта и
ягодами.
|