Количество: 8 чашек
1 ст. л. рафинированного
кокосового масла
½ красного сладкого перца
½ желтого сладкого перца
½ луковицы
1 цуккини
1 кабачок желтоплодный
4 зубчика чеснока
1 ч. л. мелкой морской соли
½ ч. л. перца
½ ч. л. сушеного майорана
½ ч. л. сушеного
тимьяна
1/8 ч. л. кайенского перца
6 стаканов малосоленого овощного бульона
1 ½ стакана чечевицы
1 ст. л. тамари или обычного соевого соуса
½ ч. л. кунжутного масла
1 банка (400 г) консервированных кубиками помидоров с
соком
Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом 4-6 л на
среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем порезанные кубиками в 1 см перец и
лук. Положите кабачки (разрежьте их вдоль на четыре части, а затем порежьте
ломтиками толщиной в 1 см), измельченный чеснок, соль, перец, майоран, тимьян,
кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты.
Влейте бульон, добавьте чечевицу, соевый соус, доведите до
кипения, уменьшите огонь. Варите до готовности чечевицы (около 30 минут).
Добавьте кунжутное масло и помидоры, размешайте и подержите суп на огне, пока
они не прогреются.
|