Количество: 3 стакана
1 ½ ч. л. яичного заменителя
2 ст. л. теплой воды
450 г жареных соленых орехов (разных)
⅓ стакана нерафинированного тростникового сахара
2 ч. л. крупной соли
1 ½ ч. л. кайенского перца
Нагрейте духовку до 120 °С.
Взбейте яичный заменитель с водой до образования пены. Всыпьте
орехи и перемешайте. Перложите всё в сито и оставьте на 2 минуты, чтобы стекла
жидкость.
Тем временем насухо протрите миску и смешайте в ней сахар,
соль и кайенский перец. Добавьте орехи и перемешайте. Выложите смесь ровным
слоем на большой противень с бортиком и поставьте в духовку на 40 минут.
Выньте, перемешайте и снова равномерно распределите по противню. Уменьшите
температуру до 90 °С и готовьте еще 30 минут до сухости. Орехи станут
хрустящими, когда остынут до комнатной температуры. Их можно хранить около недели в
герметично закрытой емкости.
Не съедайте все за один присест!
|