Количество: 40 штук 5 крупных головок цикория 400-450 г твердого тофу ¼ небольшой луковицы ¼ стакана вегетарианского майонеза 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ½ ст. л. лимонного сока 1 ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. белого перца ½ ч. л. карри 1 ст. л. порезанного свежего шнитт-лука 1 ст. л. порезанной свежей петрушки 1 ст. л. порезанного свежего эстрагона Разделите цикорий на листья и выберите 40 самых крупных. Покрошите заранее просушенный тофу в большую миску, добавьте порезанный репчатый лук, майонез, горчицу, лимонный сок, соль, перец, карри, 2 ч. л. шнитт-лука, столько же петрушки и примерно 1 ч. л. эстрагона. Аккуратно выложите салат на листья цикория. Разложите «лодочки» на блюде, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте на стол.
|