Количество: 8 порций (как закуска) или 4 порции (как
основное блюдо)
2 ст. л. рафинированного кокосового масла
1 стакан порезанной кубиками моркови
½ стакана порезанного кубиками сельдерея
4 пучка лука-шалота
2 стакана мелко тертого пастернака
1 стакан панировочных сухарей из цельнозернового
пшеничного хлеба
¼ стакана нутовой или рисовой (из коричневого риса) муки
2 ст. л. яичного заменителя
4 ч. л. порошка бурой морской водоросли
1 ½ ч. л. мелкой
морской соли
¼ ч. л. перца
½ стакана вегетарианского майонеза
1 стакан соуса ремулад
Растопите 1 ст. л. кокосового масла в большой сковороде и, помешивая,
обжаривайте в нем морковь и сельдерей (2 минуты). Добавьте мелко порезанный
лук и готовьте еще около 1 минуты, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня
и дайте остыть.
Смешайте пастернак, панировочные сухари, муку, яичный
заменитель, порошок бурой морской водоросли, соль и перец в большой миске,
затем добавьте морковь, сельдерей, лук и майонез. Сформируйте из получившейся
массы 8 котлет диаметром примерно 7 см и толщиной 2 см.
Протрите сковороду насухо и поставьте ее на средний огонь. Положите
оставшееся масло. Когда оно растопится, опустите в него котлеты и обжаривайте
по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте
горячими с соусом ремулад.
Количество: 1
стакан
1 стакан вегетарианского майонеза
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. хрена
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сладкой паприки
½ ч. л. мелкой морской соли
¼ ч. л. белого перца
Смешайте майонез, лимонный сок, шнитт-лук, горчицу, хрен, томатную пасту, паприку, соль и перец в небольшой
миске. Храните в холодильнике.
Подавайте котлеты поверх салатной зелени, заправленной
смесью из оливкового масла и лимонного
сока.
|