Количество: 2 порции (как основное блюдо) или 4 порции
(как закуска)
½ ст. л. рафинированного кокосового масла (по желанию)
2 цельнозерновые пшеничные тортильи (диаметром 25 см)
150 г вегетарианского сыра (чеддер и/или монтерей-джек)
⅓ стакана консервированной черной или пятнистой фасоли
½ стакана готовой сальсы
¼ стакана гуакамоле
Если используете кокосовое масло, равномерно намажьте его на
одну сторону каждой тортильи. Разложите лепешки на рабочей поверхности
смазанной стороной вниз. Равномерно распределите тертый сыр по половине каждой
тортильи, отступив 2,5 см от края. Поверх сыра выложите просушенную фасоль и 2
ст. л. сальсы. Сложите лепешки пополам.
Положите кесадильи в большую сковороду с антипригарным
покрытием, поставьте на средний огонь, накройте крышкой и жарьте до
золотисто-коричневого цвета (4 минуты). Переверните на другую сторону и
готовьте еще 2 минуты без крышки. Сыр должен расплавиться. Разрежьте лепешки на
треугольные ломтики и переложите на тарелки. Сверху выложите гуакамоле и по
ложке оставшейся сальсы.
Количество: 1 стакан
1 авокадо среднего размера
1 зубчик чеснока
Сок ½ лайма (около 1 ст. л.)
½ ч. л. мелкой морской соли
В небольшой миске разотрите авокадо, измельченный чеснок,
сок лайма и соль в густое пюре. Подается сразу.
|