Количество: 3-4 порции
2 картофелины с белой мякотью
4 ½ ст. л. топленого рафинированного кокосового или
сафлорового масла
4 зубчика чеснока
Мелкая морская соль
1 ч. л. измельченной свежей петрушки (по желанию)
Нагрейте духовку до 230 °С. Картофель тщательно промойте, очистит от кожуры
(при желании) и порежьте соломкой толщиной в 0,5 см. Положите ломтики в большую
миску, полейте 3 ст. л. масла и перемешайте. Разложите картофель по двум*
большим противням и запекайте 15 минут. Затем выньте картофель из духовки
переверните ломтики и запекайте еще 15-20 мину до хрустящей корочки. Пока картофель печется,
разогрейте 1 ½ ст. л масла в небольшом сотейнике на среднем огне, добавьте
чеснок и, помешивая, томите до золотистого цвета (3 минуты).
Выложите готовый картофель на блюдо. Обильно посолите и
сбрызните чесночным маслом. При желании посыпьте петрушкой.
* Чем свободнее будут
лежать ломтики, тем быстрее они
покроются хрустящей корочкой.
|