Количество: 8 чашек
1 ст. л. рафинированного
кокосового или сафлорового масла
8 полосок вегетарианского бекона
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ½ ч. л. сушеного
орегано
1 ½ ч. л. мелкой
морской соли
¾ ч. л. перца
10 стаканов вегетарианского «куриного» бульона
3 стакана сухого гороха
1 морковь
1 стебель сельдерея
Порежьте бекон, лук, морковь и сельдерей кубиками в 0,5 см.
Разогрейте масло в кастрюле объемом 4-6 л на среднем огне и в течение 2 минут,
помешивая, обжаривайте в нем бекон. Затем добавьте лук и готовьте еще 1
минуту. Положите измельченный чеснок, орегано, соль, перец и, помешивая, обжаривайте
в течение 1 минуты.
Влейте бульон, всыпьте горох. Доведите до кипения и
уменьшите огонь. Варите, помешивая, при медленном кипении 45 минут. Затем
добавьте морковь и сельдерей и, помешивая, варите еще 20 минут, до готовности
моркови и сельдерея.
|