Количество: 12 порций
¼ стакана топленого рафинированного кокосового или
сафлорового масла
2 стакана пшеничной муки грубого помола
½ стакана сахара «Sucanat» или другого нерафинированного
тростникового сахара
1 ст. л. заменителя яиц (не содержащего куриных яиц)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ¼ стакана соевого молока
1 ч. л. ванилина
½ стакан свежих или сушеных фруктов стакана рубленых
орехов (по желанию)
Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом формочки для
кексов.
Высыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и заменитель яиц в
большую миску. Отдельно смешайте соевое молоко, растительное масло и ванилин.
Влейте жидкую массу в муку и перемешайте. Добавьте порезанные кусочками фрукты
и орехи. Заполните формочки тестом. Выпекайте 15-20 минут. Готовность
проверьте зубочисткой.
|