Количество: 6-8 штук
1 ½ стакана
соевого или рисового молока
3 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. корицы
6 ст. л. нутовой или рисовой муки (из коричневого риса)
1 стакан мелко порубленного пекана
2 ст. л. рафинированного кокосового масла
6-8 ломтиков вегетарианского хлеба из пшеничной муки
грубого помола
Кленовый сироп
Смешайте в
миске среднего размера соевое или рисовое молоко, кукурузный крахмал и корицу.
Добавьте муку. Перелейте получившуюся смесь в неглубокую тарелку, а в другую
такую же тарелку высыпьте орехи. Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Ломтики хлеба по одному обмакивайте в жидкую смесь, чтобы они хорошо пропитались с обеих сторон, а затем одной стороной опускайте в орехи, плотно прижимая, чтобы орехи «приклеились». (Это достаточно трудоемкое занятие, но не хнычьте: это же французские тосты!) Выложите ломтики хлеба на сковороду орехами вниз. Жарьте 2-3 минуты, пока орехи не подрумянятся. Осторожно переверните тосты и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте горячими, полив кленовым сиропом.
|