Количество: 20 штук
2 ст. л. рафинированного кокосового масла
20 крупных белых шампиньонов
1 красный сладкий перец
1 пучок лука-шалота
½ ч. л. сушеного орегано
6 ст. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба
(со специями)
6 ст. л. тертого вегетарианского пармезана
¼ стакана порезанной свежей петрушки
1 ч. л. мелкой морской соли
½ ч. л. перца
Нагрейте
духовку до 200 °С. Смажьте маслом большой противень.
Аккуратно отделите шляпки шампиньонов от ножек. Положите их на противень основанием
вниз и запекайте в духовке 10 минут, пока не выйдет жидкость. Выньте и дайте
остыть.
Пока запекаются шляпки, измельчите ножки. Разогрейте кокосовое масло в большой
сковороде на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем ножки до золотисто-коричневого
цвета (2-3 минуты). Добавьте мелко порезанные сладкий перец и лук,
орегано и готовьте, пока перец не станет мягким (около 3 минут). Переложите
содержимое сковороды в небольшую миску, немного остудите, затем всыпьте туда
панировочные сухари, сыр, петрушку, соль и перец.
Переверните шляпки шампиньонов и ложкой положите в них
начинку. Запекайте в духовке, пока грибы не станут мягкими, а начинка не
подрумянится (20 минут). Незамедлительно съешьте эту вкуснотищу, пока ее не
успел попробовать кто-нибудь другой.
|