Количество: 2 порции
250-300 г твердого тофу
100 г вегетарианского сыра (чеддер, монтерей-джек или
американский)
2 зубчика чеснока
4 ч. л. пищевых дрожжей в хлопьях
2 ч. л. тамари или обычного соевого соуса
2 ч. л. яичного заменителя
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. мелкой
морской соли
½ ч. л. перца
1 ст. л. рафинированного кокосового масла
½ зеленого сладкого перца
½ красного сладкого перца
¼ луковицы
1 ломтик (30 г) вегетарианской ветчины
Паприка для украшения
Смешайте в большой миске покрошенный тофу, тертый сыр,
измельченный чеснок, дрожжи, тамари или обычный соевый соус, заменитель яиц,
куркуму, соль и перец.
Растопите ½ ст. л. кокосового масла в большой сковороде на
среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанные кубиками в 1 см красный
и зеленый сладкий перец и лук до мягкости (около 3 минут). Переложите готовые
овощи в тарелку.
Снова поставьте сковороду на огонь и растопите оставшееся
масло. Добавьте смесь с тофу и, помешивая, готовьте 2 минуты. Затем равномерно
распределите массу по сковороде и, не размешивая, жарьте 2-3 минуты, пока она
не подрумянится снизу.
Снимите сковороду с огня и осторожно переложите омлет на
тарелку, затем выложите овощи и ветчину на одну его половину, а второй накройте
сверху — омлет должен быть сложен пополам.
При желании перед подачей на стол посыпьте омлет
паприкой.
|