Количество: 4 порции
400-450 г твердого тофу
2 зубчика чеснока
2 ст. л. пищевых дрожжей в хлопьях
1 ст. л. тамари или обычного соевого соуса
½ ч. л. куркумы
1 ч. л. мелкой морской соли
½ ч. л. перца
1 ст. л. рафинированного кокосового масла
250 г вегетарианской колбасы
1 картофелина с белой мякотью (350 г)
1 банка (400 г) консервированной черной или пятнистой
фасоли
1 банка (120 г) консервированного кубиками чили
4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диаметром 25 см)
120 г вегетарианского сыра (чеддер или монтерей-джек)
1 ½-2 стакана сальсы
Покрошите тофу и измельчите чеснок. Смешайте тофу и чеснок с
дрожжевыми хлопьями, тамари ими
обычным соевым соусом, куркумой, солью и перцем в большой миске.
Растопите ½ ст. л. кокосового масла в большой сковороде на
среднем огне и обжарьте в нем кусочка вегетарианской колбасы согласно
инструкции на упаковке.
Готовую колбасу выложите в миску с тофу. Растопите в сковороде на среднем огне
остальные ½ ст. л.
кокосового масла. Выложите порезанный кубиками в 1 см картофель и, помешивая,
жарьте до мягкости (12-15 минут). Добавьте просушенную фасоль и чили, а через
минуту — тофу со специями. Готовьте 3-4 минуты, пока не испарится жидкость.
Разместите подогретые тортильи на рабочей поверхности,
выложите на каждую ¼ горячей смеси — вертикальной полоской, отступив по 5 см
от каждого края. Посыпьте ¼ тертого сыра и ¼ стакана сальсы. Заверните один боковой
край на начинку и плотно скрутите лепешку. Переложите буррито на тарелку швом
вниз. Повторите ту же процедуру с остальными тортильями. Оставшуюся сальсу
подайте на стол. Приятного аппетита!
|