Количество: 3-4 порции
400-450 г твердого тофу
120 г вегетарианского сыра (чеддер, монтерей-джек или
американский)
3 пучка лука-шалота
2 зубчика чеснока
2 ст. л. пищевых дрожжей в хлопьях
1 ст. л. тамари или
обычного соевого соуса
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. мелкой морской соли
½ ч. л. перца
½ ст. л. рафинированного кокосового масла
1 стакан порезанных ломтиками шампиньонов
2 стакана свежих листьев шпината
Покрошите тофу, потрите на терке сыр. Смешайте их с
порезанным колечками луком, измельченным чесноком, дрожжами, соусом, куркумой,
солью и перцем в небольшой миске.
Растопите кокосовое масло в большой сковороде с
антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите в него шампиньоны и,
помешивая, обжаривайте 1-2 минуты. Постепенно по одной горсти добавьте шпинат
и готовьте до размягчения. Выложите в сковороду смесь из тофу и других ингредиентов
и, помешивая, жарьте 3-4 минуты, пока не испарится вся жидкость. Подавать
горячим.
|