Пицца с морепродуктами, пепперони, четыре сыра… Кажется, будто перепробовали все возможные варианты итальянского блюда?! Вот именно! Вам только кажется! А как насчет сладкой пиццы? Не округляйте глазки. Бывает и такое. Я с радостью поделюсь с вами рецептом необычного блюда. Сладкоежкам и любителям пиццы в одном лице посвящается. Встречайте, ПИЦЦА с шоколадом и персиками.
Озвучим необходимые нам ингредиенты:
• Теплая вода (триста тридцать миллилитров)
• Ром (две столовые ложки)
• Дрожжи (четверть чайной ложки)
• Персики (три штуки)
• Сливочное масло (пятьдесят грамм)
• Сахар (одна столовая ложка)
• Мука (пятьсот двадцать пять грамм)
• Оливковое масло (две столовые ложки)
• Соль (одна столовая ложка)
• Шоколад (сто грамм)
• Сливки (сто миллилитров)
Приступим. Смешиваем оливковое масло, сахар, муку, соль и растворенные в теплой воде сухие дрожжи. Месим тесто. Оно должно получиться эластичным и тягучим. Недопустимо излишнее прилипание его к рукам. Надо запастись терпением и работать не спеша, с толком, расстановкой и… любовью. Считается, будто тесто чувствует повара, получится оно или нет, зависит от того, как человек настроен.
Тесто смазываем маслицем и помещаем в свободную посуду, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте часа на полтора. За это время тесто должно «подойти», то есть увеличиться в размерах.
Персики разрезаем на половинки. Противень смазываем маслом, на него помещаем персики. Сверху – часть сливочного масла. Все сбрызгиваем ромом и сластим. Противень отправляем в духовую печь, разогретую до двухсот градусов, минут на двадцать.
Далее тесто разделяем на шесть частей, каждую раскатываем в «блин» диаметром десять сантиметров. Перекладываем «блины» на противень, сверху каждого кладем по половинке персика. Выпекаем при температуре двести двадцать градусов минут пятнадцать.
Смешаем остатки сливочного масла, жирные сливки и молочный шоколад. Полученную консистенцию немного потомим на огне с целью достижения однородного состояния.
Пиццы раскладываем по тарелочкам и поливаем смесью из сливок, шоколада и сливочного масла.
Приятного аппетита!
|