Крем-суп из шпината и щавеля
Рецепт Марины Тимохиной г. Самара.
Продукты на 2 порции:
250 г шпината 200 г щавеля 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 1 головка репчатого лука лавровый листик щепотка мускатного ореха черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Шпинат и щавель переберите, промойте и варите в подсоленой кипящей воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите. очищенный петрушку, луковицу и сельдерей залейте 2,5 стакана горячей воды и варите с добавлением лаврового листа не менее 20 минут.. Извлеките коренья и лук, остудите. Перетрите в пюре блендером вместе со шпинатом и щавелем. Отвар приправьте солью, мускатным орехом и перцем, извлеките лавровый лист, добавьте приготовленное пюре и варите, помешивая, на слабом огне еще 2-3- минуты. Подайте в тарелках,украсьте зеленью.
|